通化市:今天白天到夜间:小雨转中雨,西南风2-3级,最高气温30℃,最低气温22℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
李国强会见中国中药公司总经理吴宪
日 期: 2017-07-06

  7月5日下午,市委书记李国强在通化宾馆会见了中国中药公司总经理吴宪。

  李国强代表市委、市政府欢迎吴宪一行到来,简要介绍了通化经济社会发展和投资环境。他说,通化自然资源丰富,生态环境优良,区位优势独特,产业基础雄厚,是全国第一个“中国医药城”,通化医药高新区是全国仅有的两个以医药冠名的国家级高新区之一。医药产业是通化第一大支柱产业,主要指标连续多年居全省第一位,发展基础好、潜力大。通化还是我国重要的人参原产地,是中国人参之乡。当前,通化正抢抓国家新一轮振兴东北老工业基地和吉林省大力发展医药健康产业的重要机遇,全力推动经济社会持续健康发展,离不开像中国中药公司这样有实力的企业积极参与和大力支持。希望中国中药公司继续关心和支持通化发展,与通化在更广泛领域开展更加深入务实的合作,实现双方高水平的互利共赢。我们将给予全力支持和配合,为企业在通化发展提供优质服务、创造良好环境。

  吴宪对李国强的会见表示感谢,简要介绍了公司发展情况。中国中药公司是唯一一家国家中药专业公司,以中药的生产经营和科研设计为核心业务,拥有生产企业、科研机构、药材种植基地和庞大的营销网络。他表示,将充分利用公司在行业的龙头地位以及技术、资金等优势,通过考察能够与通化在医药、人参等方面加强交流合作,寻找商机,推动双方合作取得新的进展。

  市委常委、市委秘书长曲延健,副市长田锡军,市直有关部门及通化县负责同志参加会见。