通化市:今天白天到夜间:阵雨,偏西风2-3级,最高气温25度;最低气温16度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
省人民检察院检察长杨克勤到我市调研检察工作
日 期: 2017-06-16

  6月14日至15日,省人民检察院检察长杨克勤带领调研组来到我市,就检察机关贯彻落实省十一次党代会精神和重点工作谋划推进情况进行调研。市委书记李国强,市委副书记、市长刘化文参加调研。

  调研组先后前往东宝集团、修正集团、万通药业,了解企业发展状况、检察机关服务企业工作情况,听取企业对检察工作的意见建议;前往东昌区人民检察院,看望慰问基层检察干警,听取相关工作情况汇报。

  在随后召开的座谈会上,杨克勤对通化转型发展及检察机关工作给予高度评价。他指出,通化在历届党委政府的奋斗努力下,坚持一张蓝图绘到底,大力实施“五六七”发展战略,进一步凝聚了全市上下干事创业的决心和信心,经济社会发展势头强劲。通化检察工作取得显著成绩,服务大局有新成效,检察业务有新提升,队伍作风有新转变,许多工作走在了全省前列,为全省检察工作的创新跃升作出重要贡献。

  杨克勤指出,要深入贯彻落实省十一次党代会精神,认真谋划好各项工作,努力实现检察工作创新跃升。一是旗帜鲜明讲政治。自觉接受党的领导,对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,始终做政治上的明白人。二是着力抓好服务大局工作。把检察工作放在发展大局中去谋划,落实好相关政策规定,抓好百名检察长走进千户重点民营企业、联系千项重点建设项目“双千服务”工程,突出服务民营经济发展,帮助企业解决实际问题。三是着力抓好改革的感知工程。继续保持查办职务犯罪高压态势,继续强化诉讼监督工作,突出抓好公益诉讼工作,加大宣传引导力度,通过实实在在的执法办案,促进司法更加公正、高效、权威,让广大群众感受到公平正义。四是切实加强队伍建设。坚持民主集中制,加强思想工作,加大培训力度,改进工作作风,不断提升素质和能力,努力打造信念坚定、团结奋进、锐意创新、务实担当的过硬队伍。五是注重研究新情况、破解新难题。不断总结工作的好经验好做法,适应新形势,把握新要求,全力推动检察工作务实创新发展。

  省人民检察院副检察长刘志兵;市委常委、政法委书记赵正军,市委常委、市委秘书长曲延健,市人民检察院检察长姜洪涛,市政府秘书长李涛,市直有关部门、东昌区负责同志参加上述活动。