通化市:今天白天到夜间:晴,西南风2-3级,最高气温31度;最低气温19度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
省人大常委会调研组来通调研
日 期: 2017-06-08

  6月7日,省人大常委会党组副书记、副主任陈伟根率领调研组来到我市,调研全省公安机关打击危害食品药品安全犯罪工作情况。市委书记李国强,市人大常委会主任赵忠国,市委副书记、市长刘化文参加活动。

  座谈会上,调研组听取了通化市公安机关维护民生安全、打击危害食品药品安全犯罪工作情况汇报后,与相关部门及企业代表进行了座谈交流。

  陈伟根对通化市打击危害食品药品安全犯罪工作给予了充分肯定。认为通化市委、市政府高度重视食品药品安全工作,具有高度的政治责任感和使命感,思路明确,措施有力,取得了实实在在的效果,2013年以来破获危害食品药品安全案件515起,对全国食品安全工作做出了贡献。下一步,各级、各部门要进一步提高对食品药品安全工作重要性的认识,提高主动发现案件线索能力,提高假冒伪劣商品技术检测能力,加强办案协调配合,从而形成合力。要进一步推进全省打击危害食品药品安全犯罪工作,维护民生安全,为全省经济社会发展提供坚强的法治保障。

  李国强代表市委、市政府对省人大常委会一直以来给予通化市各方面工作的关心、支持表示感谢。他说,食品药品安全关乎国计民生、社会稳定,通化市委、市政府始终高度重视食品药品安全,千方百计把食品药品安全工作做好。下一步将进一步解放思想,求真务实,奋发有为,加快建设吉林省绿色转型发展示范区,为吉林省绿色转型发展作出表率。

  调研组还来到宏源农贸市场、通化欧亚购物中心实地调研。

  市委常委、市委秘书长曲延健,市人大常委会副主任金维众,副市长孙景龙,市人大常委会秘书长刘洋,市政府秘书长李涛参加活动。