通化市:今天白天到夜间:小到中雨,偏南风2-3级,最高气温14度;最低气温6度。森林火险2级
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
刘化文调度调研高铁项目建设工作
日 期: 2017-04-12

  4月9日和10日,市长刘化文主持召开市政府专题会议,研究调度高铁项目建设工作,并深入实地进行调研。

  会议听取了市铁建办、市规划局关于沈阳至通化至白河高铁项目前期工作有关情况的汇报,对高铁项目建设相关事项进行了研究讨论。

  刘化文指出,抓好高铁建设,对于提升我市交通基础设施水平、缩短城际时空距离、促进对外合作交流、拉动经济社会发展,具有十分重大现实意义。高铁项目建设前期工作启动以来,全市各有关部门密切配合、通力协作,做了大量扎实细致的工作。要抢抓机遇、主动作为,进一步加快高铁项目各项前期准备,科学规划好高铁线路走向、沿线产业带建设及现代服务业发展,统筹考虑高铁站点与城市空间结构的关系,结合高铁站点选址,同步规划建设综合客运枢纽,提升城市整体功能和承载能力,形成对产业转型升级与新型城镇化进程的有力支撑,为全市经济社会发展发挥积极作用。要着眼长远,科学规划,邀请各方专家论证,广泛听取社会各界的意见和建议,确保建成精品工程。要加强组织推动,搞好衔接对接,积极争取国家和省有关部门的支持。

  刘化文强调,要加强对高铁项目的组织领导,完善工作机制,明确目标责任,以雷厉风行、真抓实干的作风,抓紧抓好高铁项目工程方案落实,推进该项工程尽早开工建设。

  市委常委、常务副市长李平,副市长刘业平,市政府秘书长李涛,市政府相关部门及通化县、东昌区、二道江区、医药高新区、国际内陆港务区负责同志参加会议并陪同调研。