通化市:今天白天到夜间:多云转晴, 西南风3-4级,最高气温17度;最低气温7度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
刘化文深入一线视察春季森林防火工作
来 源:吉林日报   日 期: 2017-04-06
    4月1日,市长刘化文深入柳河县五道沟林场检查指导春季森林防火工作。  

  刘化文强调,目前正值春季火灾高发期,由于气温回升较快,大风天气较多,特别是春耕、清明节临近,野外烧荒、祭祀扫墓用火、焚烧秸秆等极易引发火灾,森林防火工作面临巨大压力。各级、各有关部门必须保持高度警惕,严阵以待,严防死守,全力以赴抓好春季森林防火工作。要组织专门力量,对森林防火工作进行不间断地监督检查,确保各项防火措施和防火责任真正落到实处。要加大巡护力度,强化应急值守,及时做好火情调度和处置,确保有火早发现、快处置、不成灾。要全力抓好清明节及春耕期间的防火工作,加大监管力度,严控火源管理,避免因春耕生产、祭祀活动引发森林火灾。要加强宣传引导,采取多种多样的宣传形式,大力宣传森林防火法律法规,提高群众森林防火意识,营造浓厚的群防群治氛围。 

  副市长田锡军,市政府秘书长李涛,柳河县政府及市直相关部门负责同志陪同检查。