通化市:今天白天到夜间:小雨转多云,西南风转西北风2-3级,最高气温13度;最低气温3度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>政府领导>>市 长>>刘化文>>我的工作
刘化文到柳河县踏查项目建设
来 源:吉林日报   日 期: 2017-04-20

 

 

 

    按照全市开展2017年5000万元以上重点项目春季集中开(复)工行动安排,4月19日,市长刘化文来到柳河县,踏查项目建设情况。刘化文强调,要深入贯彻落实省委、省政府和市委关于“三抓”和“三早”行动的部署要求,全面掀起项目建设和招商引资热潮,确保完成今年投资和项目建设任务,为通化率先实现全面振兴提供强有力支撑和保障。 

  去年底以来,柳河县认真贯彻“抓环境、抓项目、抓落实”和第二个“冬季行动”等部署要求,紧紧围绕“调优投资结构、扩大有效投资、夯实 

  发展后劲”,启动实施了冬季百日项目早谋划、早落地、早开工专项行动,形成了谋划储备一批、招商引进一批、开工建设一批、竣工投产一批的项目梯次跟进格局,以“一区十园”为主要承载平台,统筹推进工业、产业、基础设施、民生事业等各领域项目建设,努力为全县经济社会发展提供项目支撑。 

  柳河县光伏扶贫电站项目总投资1.05亿元,建设41座光伏扶贫电站,项目建成后,年可实现收益1200万元,可以覆盖全县所有贫困户,人均增收1200元。刘化文来到6兆瓦集中式光伏发电站项目建设现场,了解项目建设情况。他强调,要加强与光伏领军企业的战略合作,建设光伏综合开发应用项目,打造国家级“清洁能源示范县”“光伏扶贫试点工程示范县”和“绿色能源示范县”。 

  大米姐2000吨富硒米粉水稻深加工项目投产后,年可实现产值5000余万元,带动700多名农民就业。在项目建设现场,刘化文详细了解企业的技术水平、经营情况及发展规划,并与企业负责人一同研究解决发展中遇到的实际问题。他指出,要依托资源优势,突出地域特色,实施品牌战略,进一步深化与科研院所对接合作,搞好自主研发创新,努力在技术、产品、经营等方面实现新的突破。 

  柳河县工业集中区污水处理厂项目建成后,将对园区内企业污水进行统一回收处理,彻底消除水污染隐患,保护良好的水生态环境。在项目建设现场刘化文强调,要解放思想,拓宽融资渠道,积极推进PPP 模式参与基础设施建设。建设单位要严把工程建设质量关,严格执行技术规范和操作规程,全力打造群众满意、质量过硬的精品工程。 

  刘化文还来到修正药业柳河化药续建、修正药业科灵医药包材、龙泰制药GMP 改造、天强制药林蛙多肽口服液、北京三聚美植砖等项目建设现场,踏查项目建设情况。 

  刘化文强调,要抢抓当前施工建设有利时机,继续加大力度,夯实主体责任,落实政策措施,乘势而上,大干快上,推进项目早落地、早开工、早见效,确保各项工程按照时序进度顺利推进。要抓好项目谋划储备,再推进一批发展拉动作用明显、成长性强、科技含量高的大项目、好项目。要进一步强化安全发展理念和安全生产红线意识,落实安全生产责任,确保不出问题。要大力推进政府职能转变,着力构建“亲”“清”政商关系,统筹做好要素保障和协调服务,真心实意为企业服好务、解难题、促发展。 

  市人大常委会副主任王平、市政协副主席潘加佳、市中级人民法院院长张太范,市政府秘书长李涛,市直有关部门和柳河县负责同志参加活动。