通化市:今天白天到夜间:晴,偏北风2-3级,最高气温7度;最低气温-6度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>政府领导>>市 长>>刘化文>>我的工作
市政府召开专题会议部署地下综合管廊建设及相关工作
日 期: 2017-03-21

  3月19日下午,市长刘化文主持召开专题会议,听取我市地下综合管廊建设情况,并深入通化大街、医药高新区地下管廊建设现场实地调研。 

  会上,刘化文听取了市城建局关于我市地下综合管廊建设情况的工作汇报,详细了解了工程进展情况及工程推进过程中遇到的困难和问题,对今年地下综合管廊建设及相关工作进行安排部署。 

  城市地下综合管廊建设是重大的安全工程、民生工程、发展工程,在充分利用地下空间、完善城市功能、改变城市面貌、保障城市安全等方面具有重要意义。目前,全市已完成地下综合管廊建设14.35公里。2017年,计划续建地下综合管廊8.14公里、新建8.06公里。 

  刘化文指出,市委、市政府高度重视城市地下综合管廊建设,要解放思想,更新观念,抢抓机遇,深入研究、用足用好国家和省里关于地下综合管廊建设的各项政策,把各项部署要求落实到位。要将地下综合管廊建设与通化实际相结合,因地制宜、适度超前搞好项目设计,突出前瞻性、科学性、合理性,统筹地上地下和道路交通改扩建、棚户区改造、市政基础设施建设,确保建设标准更高、承载功能更健全。要充分发挥融资平台作用,积极采用PPP 模式,引入社会资本参与地下综合管廊建设,保障资金需求。要强化质量意识、安全意识,要把保证质量、加强监管贯穿于建设全过程,确保建成优质工程、安全工程。要抓住主要矛盾和关键环节,突出重点,破解难题,确保地下综合管廊建设按时序进度顺利推进。 

  刘化文强调,目前城市基础设施建设已进入施工阶段,城建部门及相关单位要抢抓有利时机,科学合理安排施工计划,倒排工期,密切配合,加快进度,以严细扎实的工作作风和只争朝夕的责任意识,为进一步改善居民的生活环境、提升城市品位做出不懈努力。 

  副市长刘业平、市政府秘书长李涛及相关部门负责同志参加会议并陪同调研。