通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>政府机构>>市政府直属事业单位
通化市供销合作社联合社

  一、主要职责

  (一)宣传、贯彻、执行国家的有关法律、法规和政策,执行全国总社和省社的决议、决定,履行应尽的义务。

  (二)制定全市供销社的发展目标、规划,指导全市供销社的改革与发展。

  (三)组织全市供销社建立和完善农村经济服务体系,为全市农业生产和农民生活提供物资保障,参与和推动农业产业化进程,发挥在农村经济服务体系中的骨干作用。

  (四)分析研究国内外、区域间、城乡间市场变化情况,指导全市供销社及所属企业开展业务经营活动,为农业生产提供信息服务、积极发展区域支柱产业。

  (五)协调治理农药化肥、烟花爆竹、废旧物资三种特业经营市场,维护农民利益、维护社会安全、维护供销社的合法权益。

  (六)保护供销社财产,防止国有资产和集体资产流失。

  (七)坚持为“三农”服务的宗旨,提高经济效益,壮大经济实力。

  (八)向政府及有关部门反映供销社面临的新情况,出现的新问题,研究解决问题方法措施,保证供销合作事业的健康发展。

  (九)加强思想政治工作,抓好两个文明建设,提高干部职工队伍思想素质。

  二、地址:吉林省通化市东昌区秀泉路702号

  三、联系电话:0435-3212320