通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>政府机构>>市政府直属事业单位
通化市规划局

  一、主要职责

  (一)贯彻执行国家和省有关城乡规划方面的法律、法规、规章,研究制定全市有关城乡规划方面的规范性文件,并组织实施和监督、检查。

  (二)负责全市城乡规划的组织研究、编制、协调、审查和报批工作。

  (三)负责规划区内各类建设项目的选址、定点工作,核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》及《乡村建设规划许可证》;组织审查规划区内建设项目的设计方案;负责规划区内道路、交通、给排水、电力、电讯、燃气、供热等基础设施的规划审批工作;负责规划区内各项建设工程的规划验收工作。

  (四)负责规划区内城市国有土地使用权在出让、转让中的规划管理工作。

  (五)负责全市规划行业和城市测绘行业的管理工作。

  (六)负责规划区内城市雕塑的规划、改变建筑使用性质、改变建筑型体和外饰等审批及监察管理工作。

  (七)负责独立工矿区规划的组织编制、审核和各类建设工程的规划审批工作;负责风景名胜区和历史文化名城(街区)的规划管理工作。

  (八)负责对城乡规划编制、审批、实施、修改进行监督检查,依法查处违法违规建设行为;负责全市有关城乡规划方面的行政复议工作。

  (九)负责规划区内地下空间的规划、开发及利用工作。

  (十)负责全市城乡规划管理信息开发应用管理工作。

  (十一)负责市政府交办的其他工作任务。

  二、地址:通化市东昌区滨江南路398

  三、联系电话:0435-3618093