通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>政府机构>>市政府直属事业单位
通化市人民政府政务公开协调办公室

  一、主要职责: 

  主要负责全市政务公开的组织、协调、监督和管理工作以及政务大厅的具体管理工作。

  (一)负责贯彻落实国家、省关于推行政务公开工作的方针、政策,研究拟定全市政务公开工作的有关文件、规章制度及办法,提出全市推行政务公开的发展规划和年度工作要点并组织实施,推进政务公开工作制度化和规范化。

  (二)负责贯彻落实市政务公开领导小组关于开展政务公开工作的指导意见;了解掌握、综合分析全市政务公开工作进展情况,及时向领导小组提出合理化建议。

  (三)负责协调市政务公开领导小组成员单位开展工作;组织协调、综合指导、监督检查国省属及市直各部门和县(市、区)政务公开工作;总结推广政务公开工作的典型经验、培育各层次政务公开高标准示范单位和示范点,协调有关部门加强政务公开的宣传报道。

  (四)负责指导与人民群众生活密切相关的公共企事业单位(学校、医院、供电、供水、供气、供热、公交、电信等)推行办事公开。

  (五)负责推进政务公开网络信息化建设,指导全市各级人民政府及其工作部门做好网上政务公开、网上办事等工作。

  (六)负责制定政务大厅各项规章制度、管理办法,并组织实施;负责对进入政务大厅事项的协调、监督和管理,对进入政务大厅的窗口和人员进行管理、考评;协调各进厅部门和窗口落实行政审批“全程代办制、联审联办制、绿色通道制、首问(办)负责制”。

  (七)负责在政务大厅构建招投标统一平台,对进入政务大厅的招投标活动提供信息发布平台;协调配合行业主管部门、监察部门,完善政务大厅招投标活动管理制度,规范操作程序,提高进入政务大厅招投标活动的透明度和公正性。

  (八)负责指导推动全市各级政务大厅的建设,实行“一站式”集中公开办理;组织指导、监督检查全市各“窗口”单位公开、规范、高效、优质服务及考评。

  二、地址:通化市东昌区滨江西路5777号

  三、联系电话:0435-3725802