通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>政府机构>>市政府组成部门
通化市经济技术合作局

  一、职能: 

  1、贯彻实施国家有关区域经济合作的发展战略、方针、政策,落实省利用内外资和区域合作的法规和规章,拟定实施细则并组织实施。

  2、拟定全市经济技术合作、招商引资的中长期规划和年度计划并组织实施;指导全市招商引资工作,组织全市重大招商引资活动;跟踪、协调重大招商引资项目的前期运作、申办设立程序和后续服务工作。

  3、负责国外、域外来我市举办各类招商引资活动的联络和服务工作;承办国内外经济合作代表团来访的联络、协调和接待工作,组织我市有关县(市、区)、部门和单位参加洽谈活动;承办市政府招商引资代表团出访的联络、洽谈和出国手续申办等工作;组织参加国外、域外展销展览工作。

  4、负责权限内外商投资企业合同、章程的审批及外商投资企业重要事项的变更;负责限额以上项目的初审申报工作;负责为我市域外投资企业提供服务,制定相关服务政策和措施;监督检查外商投资企业执行有关法律法规、规章及合同、章程的情况;指导和管理全市招商引资、投资促进及外商投资企业的工作。

  5、负责国外、域外的经济技术信息交流,掌握经济技术合作、招商引资情况;负责全市招商引资项目库的建立、管理和信息网络建设工作。

  6、承办市政府交办的其他事项。

  二、地址:通化市东昌区建设大街5688号

  三、联系电话:0435-3658198