通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>政府机构>>市政府组成部门
通化市人民防空办公室

  一、职能: 

  1、负责《中华人民共和国人民防空法》等法律、法规和上级关于人民防空工作方针、政策、规定、指示的贯彻执行,组织实施,监督检查;组织起草全市人民防空工作的规范性文件,经批准后组织实施;依法对城市和重要经济目标的人民防空建设进行监督检查。

  2、组织编制全市人民防空建设的中长期发展规划和年度工作计划,经批准后组织实施。

  3、依法组织人民防空工程建设、维护管理和开发利用。

  4、组织人民防空通信警报建设、管理、战备值勤和开发利用。

  5、组织制定城市防空袭预案、人口疏散计划、战时人民防空医疗救护、物资和水电供应以及其他各项保障方案。

  6、指导群众防空组织建设,组织、训练人民防空专业队伍;组织人民防空演习。

  7、训练人民防空干部和技术人员,组织人民防空科学技术研究。

  8、对公民进行人民防空知识和技能的宣传教育、训练。

  9、负责人民防空经费、资产的管理。

  10、战时组织指导人民群众进行防空袭斗争,消除空袭后果和配合城市防卫、要地防空作战,并协助有关部门恢复生产和生活秩序。

  11、承办市政府、通化军分区和市国防动员委员会交办的其他事项。

  二、地址:通化市东昌区秀泉路702号

  三、联系电话:0435-3213508