通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>政府机构>>垂直管理部门
市地税局

  一、主要职责

  1、贯彻执行国家税收法律、法规和实施细则;结合本地实际,研究制定有关地方税收的具体措施。

  2、监督检查国家税收法律、法规和各项方针政策的执行情况;组织实施全市地方税收征收管理体制改革。

  3、组织各项地方税收收入;负责地方税收征管业务;编制全市地方税收中长期规划和年度税收收入计划;编制、审核、汇总全市地税系统财务预、决算。

  4、负责税收理论和政策的综合性调研;组织税收宣传和开展税务咨询工作;负责税收行政复议工作。

  5、负责全市地方税务系统的机构编制、干部人事、劳动工资、财务经费、内部审计监督及资产设施管理。

  6、负责全市地税系统干部职工的业务培训、思想政治工作和精神文明建设。

  7、承办省地方税务局、市政府交办的有关事项。

  二、地址:通化市东昌区滨江西路4655号

  三、联系电话:0435-5017008