通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>政府机构>>垂直管理部门
国家统计局通化调查队

  根据《国家统计局吉林调查总队关于设立国家统计局通化调查队的通知》(吉调字[2007]12号)精神,国家统计局通化调查队于2007315日设立,由原通化市城市社会经济调查队和通化市企业调查队整合而成,是国家统计局派出机构,主管单位为国家统计局吉林调查总队,为参照公务员管理的正处级事业单位。 

  国家统计局通化调查队既是政府统计机构,也是统计执法机构,依法独立行使统计调查、统计监督的职权,独立向国家统计局和上级调查队上报调查结果,并对上报的调查资料的真实性负责。同时,承担地方政府委托的各项统计调查任务。 

  (一)完成国家统计局布置的各项统计调查任务 

  (二)接受地方政府交办的有关调查任务; 

  (三)完成上级调查队交办的地方调查任务; 

  (四)协助地方统计局完成重大国情国力普查任务; 

  (五)组织指导地方调查队的业务工作; 

  (六)负责查处调查队组织实施的统计调查中发生的统计违法行为; 

  (七)负责调查队机关党的建设、纪检监察和干部管理工作; 

  (八)完成国家统计局和总队交办的其他事项。 

  地址:通化市江南龙湾会馆1号楼6