您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态

辉南镇开展脱贫攻坚互检专项行动

通化市人民政府    2020-11-20 11:07    来源:通化日报    作者:李波
【打印】

    为巩固脱贫攻坚成果,辉南县辉南镇在全镇范围内开展了镇脱贫攻坚互检专项行动。
  目标定位聚合力。以发现问题为出发点,召开专题会议,组织县、镇脱贫包保干部、包村领导共计70余人,围绕脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实、群众满意度等方面情况开展互检。

    互检互学促成效。各互检小组坚持“互检即自检”的原则,通过实地查验、入户访谈等方式,深挖各项扶贫工作存在的问题。互检结束后,第一时间召开总结会议,对发现的问题开展研判讨论,交流工作经验和先进做法,达到互相促进、互相提升的目的。

敢于亮剑促改进。对各村在检查中发现的问题进行梳理,建立问题清单,立行立改,切实补齐工作中存在的短板和漏洞。对存在的难点“顽疾”,通过交流互检找到有效的解决办法帮助解决,全面提升帮扶质量,夯实帮扶责任。