您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态

东昌区政数局全力守好政务服务阵地

通化市人民政府    2020-02-14 09:49    来源:通化日报    作者:邱学鑫
【打印】

  当前正处于新冠肺炎疫情防控的关键期,东昌区政数局在竭力做好为群众服务工作的同时,积极部署,联防联控,确保防控工作有力有序、科学周密推进。

  强化组织领导,落实主体责任。该局第一时间成立了由局长任组长的疫情联防联控工作领导小组,研究制定政务大厅疫情联防联控工作方案,细化分工、落实责任,建立值班值守、入户摸排、信息共享等机制。加强政务大厅环境管理、物资储备、疫情监测、防控宣传等措施,做好定时消毒、办事群众监测体温、病毒防护宣传等工作,对返通工作人员严格实行居家隔离,持续压实防控责任,全力保护人民群众的生命健康安全。

  强化联防联控,推行网上办事。全面推行政务服务“网上办、预约办、社区代办”制度,科学指导政务大厅和户政、税务分厅筑牢疫情防控铜墙铁壁;引导办事群众优先选择网上办、自助办、邮寄办等方式,对线下窗口办理业务实施预约办理、社区代办,合理统筹群众办事方式,政务大厅进厅的205项业务均可电话预约办理,全区298个事项可在网上办事大厅查询及预审,有效减少办事群众在大厅的滞留时间,降低交叉感染的风险。

  党员干部带头,深入防控一线。全局领导干部积极参与一线排查、联防联控、值班值守等工作,对1000余户居民开展电话排查,走访500余户居民,张贴发放紧急通知单1000余份。同时,派出3名干部深入辖区西昌社区,排查沿街商铺外地回通人员情况,共排查商铺160户,详细了解商铺老板及工作人员情况,倡导主动向社区报备,并做好防护和隔离工作,落实落细各项防控措施。