您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态

庆阳镇开展致富产业项目培训

通化市人民政府    2020-01-14 09:34    来源:通化日报    作者:孙艺强 刘树勇
【打印】

  近日,辉南县庆阳镇党委实施“党建引领、行业带动”帮扶模式,由驻村党组织联系建档立卡贫困村大湾沟村包保单位——辉南县林业局,对贫困群众开展致富产业项目培训。全村50多名贫困群众参加了培训。

  此次培训邀请了辉南县内“省级林业产业化基地”的省级乡土专家及“县级林业产业化基地”长白山山野菜种植合作社专家、“县级产业化基地”辉南县珍禽养殖大户专家来到大湾沟村授课。三位专家结合实际案例和成熟的种植、养殖经验,向村民们讲授了天麻繁育和高效栽培技术、长白山山野菜种植栽培技术、珍禽养殖技术。

  “党和政府为了尽快让我们脱贫致富,给我们很多帮助,但改变生活不能靠别人,这个培训好啊,我都听明白了,我也想试试……”这是大湾沟村贫困群众相国金参加完培训后发自肺腑的一席话。

  此次培训具有较强的针对性和实用性,为大湾沟村发展富民产业开启了一扇门。