您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态

铁厂镇抓住产业“牛鼻子”发展扶贫新项目

通化市人民政府    2020-01-14 09:31    来源:通化日报    作者:马清君
【打印】

  脱贫攻坚,产业为根。二道江区铁厂镇为持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进特色产业发展和农业产业结构调整,根据《2020年铁厂镇脱贫攻坚学习教育培训工作规划》,近日,镇党委带领铁厂镇产业扶贫开发小组成员前往柳河县时家店乡鹿尾林村考察黑羽鸡养殖项目。

  考察过程中,铁厂镇产业扶贫开发工作领导小组通过看现场、听介绍,深入细致了解黑羽鸡发展前景、养殖培育技术、市场收益、产业合作模式以及如何带动贫困户脱贫致富等情况,还与项目负责人就农村产业发展模式、产业结构、生态种植技术、村企合作等问题进行了深入交谈。考察结束后,小组成员通过深入交流讨论一致认为铁厂镇三道沟村、四道沟村根据现有条件,适合发展黑羽鸡养殖项目。经济薄弱村要坚定不移抓好特色产业,认真做好传统产业转型升级、结构调整,要紧扣“精准扶贫”这条主线,围绕“精”“准”两字抓项目开发,切实打造一批特色鲜明、关联度高、辐射带动作用明显的项目,不断发展壮大村集体经济。项目发展还需结合乡村振兴战略,并强化支部引领作用,积极运用“党总支+合作社+贫困户”“公司+基地+贫困户”等模式,确保贫困户脱贫不返贫。

  通过此次考察,进一步开阔了扶贫一线工作者的眼界,转变了思想、提高了科技意识、品牌意识和市场意识,为坚决打赢脱贫攻坚战,助推全镇产业扶贫再上新台阶奠定了坚实基础。