您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态

通化县纪委监委多举措敲响廉洁自律警钟

通化市人民政府    2020-01-14 09:29    来源:通化日报    作者:褚小瑶
【打印】

  春节临近,为严防节日期间“四风”问题反弹,通化县纪委监委提前谋划,明确纪律要求、强化宣传教育、开展监督检查,敲响廉洁自律警钟,积极营造风清气正的节日氛围。

  明确纪律要求。为进一步严肃春节期间各项纪律,通化县纪委监委下发《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》,要求广大党员干部和国家公职人员特别是领导干部带头执行,自觉做守纪律、讲规矩的表率。

  强化宣传教育。依托“通化县清风”微信公众号,专门编写多期春节特刊,对春节期间多发问题进行警示宣传,包括省、市、县违反中央八项规定精神典型案例、拒绝酒驾、严禁赌博等内容,并在微信工作群转发,要求党员干部严格遵守中央八项规定精神,过一个风清气正的新春佳节。

  开展监督检查。通化县纪委监委成立专项督查组,对全县各单位、各部门、各乡镇开展春节前专项纪律督查。督查组通过随机抽查、明察暗访、实地走访、现场检查等方式,对违规公款吃喝、公款旅游、公车私用,违规发放津贴补贴福利、收送节礼等事宜和“隐身变形”的“四风”问题从严、从重处理。