通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
佟江社区建立社区拥军服务长效模式
来 源:通化日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-11-08 09:43

  近年来,东昌区东昌街道佟江社区把对优抚对象的走访、慰问作为拥军优属工作的重点,通过开展形式多样的拥军活动,及时送去党和政府、社区对转业军人及军人家属的关心与关怀,从而进一步营造“学习军人、热爱军人、崇尚军人”的良好社会氛围。10月18日,在佟江社区活动室,一场“不忘初心、牢记使命”红色历史漫谈正在进行中。佟江社区专门邀请了92岁高龄的老兵蒋长清讲述抗战历程。蒋长清老人解放战争初期参军,先后参加了解放战争、抗美援朝战争。老人声情并茂地讲述了战争时期的种种经历和目前的幸福生活,台下社区居民掌声阵阵,大家感叹着祖国的发展变化。

  佟江社区结合实际,把拥军优属工作贯穿于平时工作之中,每到重大节日时为部队官兵写慰问信、送一件慰问品、寄一张明信片、照一张全家福、做一件好事,做到拥军工作有计划、有总结、有简报。召开拥军优抚座谈会,针对优抚对象家中的下岗失业人员,社区还特意为他们举办了再就业培训班,传达有关再就业方面的优惠政策,鼓励他们走上创业之路,切实将社区拥军工作落到实处。

  佟江社区党委书记兼主任刘雅玲告诉记者:“我们东昌街道佟江社区一直把双拥工作作为社区的一项重要工作来抓,退伍的、转业的军人也比较多,我们经常在节假日的时候邀请他们到社区参加活动。今后我们会继续加强和退伍军人之间的联系,为他们提供更好的服务,同时吸引他们参加社区的建设。”