通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
杉松岗镇开展扶贫助困“五个一”主题活动
来 源:通化日报   作 者:冮爱玲 王达宇   日 期: 2019-11-07 09:49

   日前,辉南县杉松岗镇党委政府组织开展了扶贫助困“五个一”主题活动,为坚决打好打赢脱贫攻坚战营造良好社会氛围,凝聚起广大党员干部攻坚合力。
  为贫困户打扫一次卫生。在引导贫困户养成良好的生活习惯同时,党员干部发扬不怕脏、不怕累的精神,到贫困户家中从清理房前屋后、室内外卫生入手,对家庭卫生进行了全面整治,为贫困户创造干净整洁的生活环境。
  向贫困户宣讲一次脱贫攻坚政策。为切实增强贫困户对脱贫攻坚政策的知晓率,镇党委政府组织党员干部深入贫困户家中进一步宣传脱贫攻坚政策,把扶贫与“扶智”“扶志”结合起来,从而激发贫困户自主脱贫内生动力,进一步夯实脱贫基础。
  为贫困户捐赠一件生活用品。扶贫日当天,镇党委政府开展为贫困户“献爱心送温暖”活动,50余名机关干部共为贫困户捐赠衣服100余件,真正使爱心捐赠暖人心。
  悬挂一幅宣传标语。在全镇11个村醒目位置悬挂一幅宣传标语,营造浓厚的脱贫攻坚氛围。
  发放一次宣传单。由包村干部、镇脱贫办工作人员将脱贫攻坚政策宣传单,发放到群众及贫困户手中,共发放宣传单300份,真正将脱贫政策入脑入心。