通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
辉南出实招推进重点项目建设
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-09-10 09:46

  年初以来,辉南县按照“三抓”“三早”行动部署,扎实开展“早见效、稳增长”专项行动,认真落实“五个一”“日调度”和“时间节点”工作机制,倒排工期、挂图作战,全面加快项目建设进程。

  截至目前,辉南县全年计划实施的41个5000万元以上重点项目已全部开复工建设,其中16项“三早”项目全部统计入库,完成当年计划投资的80%以上。实施5000万元以上重点税源项目9项,全部建成后,预计可实现产值29.3亿元,税金3.5亿元,新增就业岗位1220个。今年底,样子哨镇绿立方智能蔬菜工厂、吉林海通药业现代医药产业园一期、天肽生物科技有限公司小分子活性肽3个项目可竣工投产,预计实现产值2.75亿元,税金2700万元,新增就业岗位160个。

  持续优化运行服务。坚持问题倒逼,县级领导每半月下沉到企业调研一次,目前现场办公达到20余次,帮助企业解决新车间认证、新项目投入、新品种研发等方面困难和问题30多个。持续优化营商环境。深推“放管服”和“只跑一次”改革,加快推进“互联网+政务服务”建设,不断完善“双随机、一公开”抽查机制。项目审批实现了“一窗受理、集成服务”,一般项目50天办结、特殊项目80天办结。

  辉南县围绕打造长白山第一门户目标、提升魅力中国城档次,高起点、高标准谋划重点项目,加大招商引资力度,主动走出去,全力请进来。建立县级领导牵头的精准招商工作组,落实18位县级领导包保18个重点招商引资项目,目前有12个项目已经落地开工,6个项目正在跟踪洽谈。加强与浙江台州的经贸交流合作,累计赴长三角、珠三角招商300余人次,接待来访客商20批次100余人,龙湾熙嘉荒生态旅游度假区二期、益安医药生物科技中药制药产业园等15个新引进项目已全部落地开工。