通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
太王镇举办“家庭医生签约服务”宣传活动
来 源:通化日报   作 者:潘英华   日 期: 2019-07-12 10:13

  为进一步加强基层卫生院医疗服务能力,转变传统就医服务理念,近日,集安市太王镇卫生院以“携手家庭医生,共筑健康生活”为主题,开展为期一周的“家庭医生签约服务”宣传活动。

  活动中,通过设立服务咨询台、悬挂横幅、发放宣传单及活动纪念品等方式,向辖区群众讲解国家基本公共卫生服务项目免费政策、家庭医生签约基本服务项目、享受免费服务签约带来的益处等相关内容,让更多群众认识签约服务、了解签约服务,从而体验签约服务。共悬挂宣传横幅4条,发放宣传单300份,发放宣传纪念品毛巾、围裙200件。镇卫生院医护工作人员还现场为群众提供义诊服务,积极为前来了解政策的群众量血压、测血糖,提供免费的用药咨询及指导,并适时提出治疗建议和生活指导。活动现场与有意向的贫困家庭签订家庭医生服务协议书,建立家庭体检台账,共签订家庭医生服务协议260份,确保国家的惠民政策真正落到实处。