通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
柳河县税务局“八个税务”让办税更便捷
来 源:通化日报   作 者:王树仁   日 期: 2019-07-12 09:46

   今年以来,柳河县税务局进一步探索便民办税措施,向纳税人推出“八个税务”办税服务品牌,竭诚为纳税人提供规范、便捷、高效、文明办税服务,让办税更加方便快捷。

  “便民税务”,该局专门设立了“互联网+税务”体验区,让纳税人感受电子税务办税的便捷。“智慧税务”,安装触摸屏和显示屏,纳税人通过扫描二维码,快速了解办税流程和最新税收政策。“法治税务”,在大屏幕显示屏上对非正常户认定、行政处罚、税务行政许可、定额核定进行公示,供纳税人查询,便于社会和纳税人对税收执法行为予以监督,令税收执法更加透明。“协作税务”,通过与金融、航信、百旺、邮政等部门的协作和配合,打造功能齐全、方便快捷、多部门延伸的立体化升级版新型办税服务厅。纳税人领用发票不必亲自到办税大厅办理,只要登录了电子税务局,在网上完成了领票操作,邮政部门会在第一时间将发票邮寄到纳税人手中,实现了办税“家”中坐,不用亲自跑,让管理效能更优。“知识税务”,设立纳税人学堂和纳税人等候中心,对纳税人进行税收、财务知识的培训,还可以召开小型税企座谈会。等候中心墙壁上安放了投影仪,在此等候办税的纳税人可以有选择地观看最新税收政策及娱乐视频。“公平税务”,设立纳税人权益保护中心、纳税人诉求中心、疑难业务处理中心办公室,主要解决纳税人提出的合理涉税诉求,充分保障纳税人合法权益不受侵犯。当纳税人提出合理诉求时,税务人员及时给予解决。“效能税务”,效能评价考核系统能够科学利用数据,将窗口工作人员的辛苦付出和受理业务的数量进行量化考核,客观、公正地评价窗口人员的工作质效,并对每个人的得分、排名在大厅的显示屏上实时予以公示,依托系统数据,建立健全科学的奖惩激励机制,以激发了窗口人员的工作热情,并从根本上解决了干与不干一个样、干多干少一个样的问题。“流动税务”,开通流动办税服务车,实现家门口办税,令偏远山区纳税人受益匪浅。