通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
金川镇开展河湖“清四乱”专项行动
来 源:通化日报   作 者:王贵明   日 期: 2019-05-22 08:22

   为维护河湖环境,全面推动河长制工作取得实效,辉南县金川镇对全镇范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题开展专项清理整治行动。

  加强组织领导。该镇成立领导小组,多次安排部署河湖治理工作,层层传导压力、压实责任,确保河长制工作和河湖保护更加深入人心。

  加强摸排走访。该镇相关人员对全镇各村“四乱”现象进行全面细致的摸底调查,彻底清理河道内的生活垃圾、建筑垃圾、违法建筑物等,集中整治非法洗砂采砂、侵占河道等违法行为,确保专项行动取得实实在在的效果。

  加强整改落实。对排查出来的问题及时整改到位,对漂浮物堆积和卫生死角问题进行全面整治,清理一处、销号一处,同时加大环境保护宣传力度,提高群众环保意识,形成长效机制,确保良好的河湖环境。

  严格考核问责。镇河长办组织明察暗访,对各村阶段工作开展情况进行不定期的督查通报,对弄虚作假、不作为、慢作为和工作组织不力等行为发现一起、处理一起、通报一起,并对相关责任人予以责任追究,将河湖“清四乱”专项行动纳入河长制年度综合考核,确保专项行动达到预期效果。