通化市:今天夜间到明天白天多云转小雨;西南风2-3级,最低气温-4度;最高气温11度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
环通乡狠抓意识形态工作强化监督执纪问责
来 源:通化日报   作 者:乔继军 高雨刚   日 期: 2019-04-16 08:28

  年初以来,东昌区环通乡纪委认真贯彻落实上级有关意识形态工作的决策部署,明确职责任务,采取“三个结合”的方式,狠抓意识形态工作,强化监督执纪问责。

  意识形态与日常学习教育相结合。借助全乡开展的“两会”精神宣讲活动,将意识形态方面内容纳入学习教育范畴,推动广大党员干部常敲警钟、常照镜子、常思修为,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护中央权威,在思想上行动上同党中央保持高度一致。

  意识形态与执纪监督工作相结合。将意识形态工作纳入党风廉政建设责任制检查重要内容,细化分解从严治党目标任务,进一步梳理责任清单,层层传导压力。成立专项督导检查组,通过量化打分、真查实检、严格考核,推进全面从严治党向基层延伸。将被检查单位的看齐意识、政治担当、行动自觉作为重点检查内容,查出实情、诊出问题、开出良方。

  意识形态与“四种形态”运用相结合。实践运用好第一种形态,将抓早抓小作为日常管理的重要手段,年初以来,实践运用谈心谈话、廉政约谈等措施10余人次。对导致意识形态工作出现不良后果的,严肃追究相关责任人责任。对意识形态工作的责任追究实行“一案双查”,除严肃查处当事人外,还要对党组织负责人进行责任倒查,切实起到了整风肃纪、教育本人、警示多数的作用。