通化市:今天白天到夜间晴,西南风1-2级,-14/-2℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
西江镇以新时代文明实践活动助推乡村振兴全面发展
来 源:通化日报   作 者:王玉竹   日 期: 2019-01-10 08:48
    为进一步加强和改进农村宣传思想文化工作和精神文明建设,通化县西江镇聚焦实施乡村振兴战略,提升农村社会文明程度,促进农民全面发展、农村全面进步,在全镇上下掀起了开展新时代文明实践活动的大潮。
  成立新时代文明实践所和“小镇有爱”志愿服务队,为群众提供包括助残帮困、农技培训、法律援助等一系列志愿服务。健全活动机制,成立组织机构、制定工作职责、完善活动内容,并投资30万元,打造新时代文明实践广场一处,为当地群众休闲娱乐提供便利场所。
  下一步,西江镇将结合群众实际需求,以新时代文明实践站所为载体,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断增强群众的幸福感和获得感。