通化市:今天白天到夜间晴,西南风2-3级,-15/-4℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
市环卫处积极为东昌区“两会”营造优质环境卫生
来 源:东昌区政府   作 者:梁恩思   日 期: 2019-01-09 10:01

  为了营造东昌区“两会”期间干净、整洁、有序的市容环境,市环卫处精心部署、强化措施、狠抓管理,全力打造靓丽整洁的城市环境,确保全区“两会”顺利召开。

  一是加强清扫保洁力度。采取全员上岗、人扫机扫同时作业的方式,加大保洁力度,延长保洁时间,加强对会场周边和城区人流集中区域道路的清扫保洁工作。并对重点线路合理安排当天的干扫作业时间与次数,有效保证“两会”期间城区道路洁净。  

  二是加大生活垃圾清运力度。合理调配清运车辆和趟次,增加城区生活垃圾的收集、清运频次,对生活垃圾进行日产日清,确保生活垃圾不积存;加强对垃圾清运车、垃圾箱、果皮箱等环卫设施设备的保洁管理工作,做到车容整洁,箱体干净,密闭运输,避免跑撒遗漏造成二次污染。  

  三是加强对重点区域和重点路段巡查力度。对乱堆乱倒垃圾、车辆带泥上路、沿途撒漏等污染环境的现象和损坏环卫设施行为的查处力度,并不定时对清扫保洁不到位、垃圾清运不及时等问题进行跟踪查实和即时处理,实现城区环卫作业全方位监控,动态化管理,发现问题,及时整改。  

  四是积极做好雨雪冰冻等恶劣天气的应对工作。如遇降雪、大风等突发天气时,市环卫处将结合实际,启动相关预案,及时开展清除冰雪、控制扬尘污染等应对工作,确保城市道路环境干净整洁,为“两会”顺利召开提供良好的道路环境。