通化市:今天白天到夜间晴,西南风2-3级,-15/-4℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
集安市精准脱贫取得实效
来 源:集安市政府   作 者:刘晓升   日 期: 2019-01-09 10:52

  2018年,集安市投资3828万元,实施光伏发电、基础设施建设等项目44个,完成97户167人脱贫、3个贫困村摘帽。

  集安市坚持把解决困难群众的痛点难点问题和改善生产生活条件作为工作重点,建立了医疗保障“五道防线”,贫困人口住院医疗费实际报销比例由70%提高到90%、慢病门诊医疗费实际报销比例由65%提高到80%。按照“三干净两规范”标准,全面改善贫困群众居住环境,切实让每户困难群众都有安全敞亮的房屋、平整硬化的院落、干净卫生的厕所,生活更加体面、更有尊严。

  2019年,集安市计划投资1620万元,实施脱贫项目26个,实现121户253人脱贫、4个贫困村摘帽。