通化市:今天白天到夜间晴,西南风2-3级,-15/-4℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
通化县“爱我家乡”演讲比赛落幕
来 源:通化日报   作 者:马清君   日 期: 2019-01-09 08:48

  2019年1月2日,由通化县创建全国文明城市办公室、县广播电视台、县教育局和团县委共同举办的“爱我家乡、创建全国文明城市,争做新时代文明实践好少年”演讲比赛决赛在东北师范大学通化实验学校正式开赛。

  据了解,此次活动旨在在全县范围内营造“创建全国文明城市我参与我光荣”的浓厚氛围,提高学生们热爱家乡的小主人翁意识,提高学生和家长小手拉大手、争做文明人的积极性,丰富中小学生课余生活,锻炼学生们的演讲能力和口头表达能力,给大家提供一个展现自我、提升自我的机会和舞台。活动前期,全县范围内共有698名选手报名参赛,经过激烈角逐,最终34名选手脱颖而出。

  此次决赛分为青少年组、少年组和儿童组3个组别,孩子们利用PPT、短视频、VCR 等多种形式,现场进行主题演讲,并由评委现场打分,评选出各奖项。同时,还开设了网络投票窗口,选手最后成绩结合网络大众投票结果,将命名“首届通化县争创全国文明城市小形象大使”。

  通化县教育局相关负责人介绍:“此次活动的举办,是我县为推进新时代文明实践中心试点工作、营造浓厚创城氛围采取的一项有力措施,同时也为青少年搭建了一个展示自我、锻炼自我的平台。相信通过今天的活动,一定会掀起新一轮‘我为创城添光彩’的热潮,让文明礼仪的和谐之风吹遍校园、吹遍通化县的每一个角落。”