通化市:今天白天到夜间晴,西南风2-3级,-15/-4℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
通化县深入推动干部人才对口交流合作
来 源:通化日报   作 者:吕佳   日 期: 2019-01-09 08:46

  吉浙两地建立对口合作关系以来,通化县按照“项目合作、技术转让、体制机制对接、人才交流、文化融合”的部署要求,坚持把深化干部人才交流作为对口合作的切入点,广泛开展挂职锻炼、培训交流等工作,推动建立干部人才交流长效机制。

  深入精准对接,着力夯实合作基础。县委组织部率先到临海市就干部挂职锻炼、人才交流等工作,与临海市委组织部进行对接。选派快大茂镇镇长挂职临海市委办公室主任助理,同时兼任通化县驻临海挂职轮训工作总领队。县委常委、常务副县长赴临海挂职副市长,开启了两地对口合作特别是干部人才交流合作的新征程。

  聚焦互联互通,加速推进双向流动。先后选派乡科级领导干部6批次共38人赴临海轮训学习,邀请73名临海市管干部到通化县参加第一期党性教育培训班,举办“邂逅台州府相约长白山”临海万人游通化项目启动仪式,在临海举办通化县公务员综合素质提升培训班,着力补齐干部队伍思路不宽、视野狭窄等短板。

  搭建交流平台,切实提升合作水平。通化县委党校与临海市委党校签署全面合作框架协议,依托双方干部教育资源优势,常态化推进党性教育培训、理论课题研究、互派访问学者等工作。双方医药企业依托国际生物医药发展论坛,围绕国际生物医药创新发展、新药研发全球化战略、知识产权保护等主题,与国内外专家学者展开深入探讨交流,在广泛收集高端医药领域资讯的同时,实现通化县企业家与国际接轨交流。