通化市:今天白天到夜间小雪转晴;西南风转西北风2-3级,最高气温-7度;最低气温-21度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
二道江区“冬春会战”力度大进展快效果实
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2018-12-06 09:14

  二道江区坚持把抓招商、上项目作为推进区域高质量发展的关键举措,全面掀起项目建设、招商引资和土地房屋征收三项重点工作冬春会战热潮,变冬闲为冬忙,为明年工作开好局、起好步奠定坚实基础。

  二道江区重点在加大项目谋划储备、加快项目前期手续、加强项目服务保障上下功夫,在确保完成今年重点项目建设的基础上,计划明年实施5000万元以上项目20个,拟谋划推进重点项目15个,组织参加全市“三早”集中开复工行动项目5个。截至目前,已经编制完成明年20个5000万元以上重点项目名单和5个参加全市“三早”集中开复工行动项目名单。认真落实项目服务“四个一”机制,强化包装责任,提前介入、主动服务,统筹推进重点项目前期工作。加快推进总投资1.9亿元的通钢年产3万吨煤基活性焦、总投资1.2亿元的万通葡萄酒年产5000吨生产线、总投资4.1亿元的泽厚园生态公墓一期等项目的开工前各项准备工作。

  在招商引资方面,二道江区组建6个专业招商组,重点在抓项目谋划生成、完善招商机制和优化营商环境上下功夫,进一步健全招商项目储备库。充分借助省市经贸交流活动契机,坚持走出去、请进来,围绕重点招商区域,务实开展精准招商、对口招商、以商招商,积极洽谈、对接一批招商项目。截至目前,已经谋划计划书水平招商项目8个,计划投资总额49.4亿元;重点谋划拟签约项目4个,计划投资总额7亿元,其中投资3.5亿元的四道江田园旅游综合体、投资1.5亿元的秸秆纤维新型建筑材料生产等项目将于年底前完成签约;拟落地项目4个,计划投资总额4.8亿元,其中投资2亿元的通化万通轻质碳酸钙、投资5000万元的中冶集团分公司等项目将于年底前完成工商注册;拟开工项目3个,计划投资总额7.2亿元,投资2.6亿元的信能生物质发电、投资1亿元的吉林禹通钢塑复合管生产、投资1.4亿元的开发区污水处理项目已具备开工条件。

  为切实发挥“净地”招商的优势,二道江区进一步加大土地房屋征收工作力度,加快棚改项目地块土地、房屋征收与补偿工作,加大违法建筑整治力度。目前已经完成通化市生活垃圾焚烧发电项目涉及的居民房屋及其附属物征收工作和万通葡萄酒生产线、泽厚园生态墓园一期、开发区污水处理项目建设用地征收工作,正在加快推进五道江、铁厂棚户区改造地块房屋征收和安置工作,加大对龙山装备制造园区、东西热医药健康产业园区、鸭园现代服务业园区地块房屋和土地征收力度,全力推进“净地”招商。