通化市:今天白天到夜间小雨转晴,偏北风2-3级,-3/7℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
集安市水利局强化措施力推脱贫攻坚
来 源:集安市政府   作 者:魏琬芹   日 期: 2018-11-09 10:35

  近年来,集安市水利局强化措施,举全局之力扎实推进脱贫攻坚工作,成效显著。

  一是强化资金投入。整合资金投入贫困村水利基础设施建设,确保深度贫困村群众通水和安全饮水。2016年以来,累计投资184.56万元,实施农村饮水安全工程(巩固提升)项目3处,有效解决0.19万人饮水不安全问题,涉及贫困村3个,贫困人口319人。

  二是强化精准帮扶。坚持干部结对帮扶全覆盖,全面落实好各项惠民政策,开展帮扶联系人与贫困户一起劳动、一起吃饭唠家常、一起谋划发展产业“一对一”帮扶活动,转变贫困户“等靠要”的思想。动员宣传发动社会力量募捐4500余元,帮助联系村产业发展,解决实际困难,落实脱贫户后续帮扶措施,巩固脱贫成果。投入资金11万元,建立了苗圃基地,种植11000株树苗用于扶贫资金帮扶工作。

  三是强化作风建设。严格开展扶贫领域腐败和作风问题自查自纠,及时发现和解决存在的问题,推动脱贫攻坚工作落到实处。加强扶贫资金管理使用,加强督查问责。