通化市:今天白天到夜间小雨转中雨,西南风转西北风2-3级,最高气温8℃,最低气温2℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
通化县大泉源乡打好秋季秸秆禁烧“预防针”
来 源:通化日报   作 者:魏范斌 胡雯齐   日 期: 2018-11-08 09:38
    入秋以来,通化县大泉源乡将秋季秸秆禁烧提到重要工作日程,按照早动员、早部署、早行动的原则,广泛开展秸秆禁烧政策宣传,打好秋季秸秆禁烧“预防针”。
  提前宣传,早动员。各村利用广播,着重宣传秸秆禁烧相关法律法规和秸秆综合利用措施;利用LED 屏幕,全天候不间断地播放秸秆禁烧相关政策、法规。同时,在乡区主干道、村居主要路口悬挂宣传横幅及标语,充分利用网络、短信、微信等传播途径,营造“禁烧秸秆、美化家园、保护环境”的舆论氛围。
  提前谋划,早部署。成立“乡领导+包保干部+村书记+组长”四级秸秆禁烧小组,实行层层包保责任制,形成“四级联动、齐抓共管”的强大合力,确保禁烧工作落到实处。针对高速公路、国道两侧及其它主干道等重要区域,加大防控力度,确保秋收期间“不烧一把火,不冒一出烟,不留一处黑斑”。
  提前落实,早行动。为解决农忙与秸秆处理难的矛盾,积极联系秸秆饲料厂、养殖大户,做好沟通,及时解决秸秆需求问题。同时,积极倡导秸秆新技术、新能源的开发和综合利用,大力推广秸秆还田,促进资源可持续利用,减少环境污染,增加群众收入。