通化市:今天白天到夜间小雨转中雨,西南风转西北风2-3级,最高气温8℃,最低气温2℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
医药高新区召开用工重构研讨会
来 源:通化日报   作 者:张国威   日 期: 2018-11-08 09:37

  日前,医药高新区“五转”办联合吉林易逸通企业服务有限公司、河北七海人力集团在中东拉图摩根酒店会议厅召开了社保税管与个税新政下的用工重构研讨会,来自全市中小企业负责人、财务总监共200余人参加了此次研讨会。

  此次会议紧密围绕市委、市政府《关于大力实施“五转”推动民营经济高质量发展三年行动计划(2018-2020年)》,针对近期社保税管相关政策的出台,以深度解读社保税管与个税新政下的企业合规用工之路为主题,与广大企业代表共同探讨企业用工风险防范、用工成本优化。

  参会代表市北峰名酒股份有限公司负责人张峰说:“通过这次培训我们很受益,对于我们这一类中小企业合规经营,了解国家对我们的支持、规范性政策有很大帮助。同时,对于我们进一步规范自己的企业,适应当前的市场经济也有很大帮助。”

  此次研讨会聘请人力资源专家就社保税管与个税新政下的用工重构和社保税管后企业的具体实施方案进行了详细解读,并现场回答与会代表的提问。此次研讨会旨在帮助企业进一步规范自身管理,提升企业整体管理水平,是医药高新区“五转”办进一步整合社会力量服务中小企业的一次有益尝试,对大力实施“五转”助推通化民营经济发展,提供了政策服务和科技引领。