通化市:今天白天到夜间小雨转中雨,西南风转西北风2-3级,最高气温8℃,最低气温2℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
辉南县人社局多措并举促“五转”
来 源:通化日报   作 者:惠仁设   日 期: 2018-11-08 09:28

  自“五转”工作开展以来,辉南县人社局结合“只跑一次”改革,坚决破除“慵懒散”之弊,优化服务,打造一流的干部队伍,创造一流的工作业绩。

  高度重视,健全机构。形成了“一把手”负总责,分管领导具体抓,全体机关干部同参与的工作格局,成立“创生个”工作领导小组,设立专门办公室,为顺利完成今年的工作任务提供了组织保证。

  多措并举,广泛宣传。在辉南县电视台开设“创生个”优惠政策宣讲栏目;印制宣传材料3万份,在人员密集场所进行发放;将“五转”政策添加至辉南县就业服务局微信公众号,以便查询;与县市场监督管理局联动,到各乡镇及县城各大广场开展培训会、宣讲会,与创业者面对面交流,解答政策,现场登记注册。截至目前,已举办培训会和宣讲会21场,发放宣传资料5000余份,接待电话咨询100余次,新增“创生个”1404户。

  强化落实,保质保量。该局将继续加大宣传力度,提升优惠政策的社会知晓率,营造全民创业的良好氛围;整合资源,加大培训力度,增强创业者的创业本领,细化创业典型、农村创业致富带头人、创新创业大赛等工作方案,收集整理相关材料,选树创业典型,严格把关,确保各部门、各乡镇保质保量完成任务。