通化市:今天白天到夜间小雨转中雨,西南风转西北风2-3级,最高气温8℃,最低气温2℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
通化县国有林场改革顺利通过省级验收
来 源:县林业局   作 者:王秀兰   日 期: 2018-11-08 09:22

  11月5日至6日,省林业和草原局验收组来到通化县,就通化县国有林场改革工作进行省级验收检查。经过细致核查,通化县国有林场改革达到了省国有林场改革的相关要求,验收认定为“优”。

  验收过程中,验收组听取了副县长王晓刚代表通化县政府所作的关于通化县国有林场改革情况的汇报,详细查阅了国有林场改革相关档案资料,核查了国有林场“三定”、公益林管护机制、森林资源保护培育、森林经营管理、职工保障安置、基础设施建设等15大项36小项指标的完成情况。

  验收组对通化县国有林场改革给予极高评价,一致认为通化县在国有林场改革中强化组织领导、认真编制改革方案、全面做好政策宣传及动员、加大督促检查和指导力度、积极争取改革补助资金、收集档案资料管理、全面推进改革各项工作,使全县国有森林资源得到有效保护,森林面积和森林蓄积实现了双增长,企业发展和职工生活得到了有效保障,达到了省国有林场改革的相关要求。

  就如何做好下步工作,验收组要求,通化县要将国有林场改革工作引向深入,继续创新思路、创新机制、创新模式,努力建设一批森林优质高效、资源持续利用、基础设施完善、社会保障有力、职工生活富裕的现代国有林场。

  市林业局副局长高峰;县林业局局长、县国有林总场场长陪同验收。