通化市:今天白天到夜间晴有时多云,偏南风2-3级,最高气温27度,最低气温14度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
二道江区“创生个”集中授牌
来 源:通化日报   作 者:张明   日 期:2018-09-14

  9月13日上午,二道江区“创生个”集中授牌暨创业担保贷款集中发放仪式举行。市委书记王志厚,市委副书记、市长刘化文,市委常委、市委秘书长曲延健,副市长蒋海燕为“创生个”代表发放营业执照,为创业者代表发放创业担保贷款。

  “创生个”代表、大学生返乡创业代表、创业孵化基地代表在仪式上作了典型经验介绍。据介绍,今年以来,二道江区委、区政府按照市委、市政府要求,紧紧盯住服务通钢抓“五转”,工业转型抓“五转”、农业结构调整抓“五转”、服务民生抓“五转”,截至八月末,全区新登记个体工商户705户、小微企业196户,超额完成阶段性任务。目前已为26名符合条件的创业者发放个人担保贷款358万元。二道江区人社局局长孙承君表示,希望通过此次发放仪式,进一步宣传二道江区大力实施“五转”的优惠政策,充分发挥“创生个”典型示范引领作用,让更多的人投入到“五转”活动中来,实现自己的创业兴业梦想。

  领到担保贷款的二道江区居民赵丽华兴奋地告诉记者,自己准备筹划开一家网店正愁没有资金,二道江区鼓励创业者的一系列政策让自己的创业梦想变成了现实。

  与会人员还参观考察了吉林逸香源生态旅游开发有限公司和通化市日盛就业服务有限公司。