通化市:今天白天到夜间小雨,西南风2-3级,最高气温26度;最低气温22度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
二道江区对标先进选派干部千里求学
日 期:2018-07-12 09:00

   为实现区域经济绿色转型发展,二道江区对标先进、千里求学,于近日选派5名优秀干部赴台州黄岩区跟班学习,并通过严把“三道关口”、落实“三项制度”促进干部“三种能力”提升。

  严把“三道关口”,确保有的放矢。严把推荐选派关,区委组织部按照对党忠诚、事业为上、作风扎实的标准,结合干部工作岗位、日常表现,从党建、经济等领域选派乡科级领导干部2名、后备干部3名。严把干部成长关,强化实践导向,坚持“阶梯式”历练,根据干部工作职能和熟悉领域分配锻炼部门,每两周进行一次岗位调配,促进干部全面成长。严把监督考核关,明确职责划分,并进行全程跟踪考核,将其表现情况作为提拔使用和评先评优的重要依据。

  落实“三项制度”,确保遵规守纪。建立交流讨论制度,规定挂职干部每三天组织一次工作学习情况交流讨论会,围绕各自岗位上的新环境新制度新发现交流发言,互帮互助,共同进步。建立周汇报制度,要求挂职干部每周对跟班学习时的见闻感受、经验收获进行梳理总结,并以工作动态的形式报区委组织部。建立建言献策制度,挂职干部每月对标黄岩,提出加快二道江转型发展的意见建议1次,促进学习成果转化。

  提升“三种能力”,确保学有所成。提升抓经济发展的能力,以黄岩区为基地,以点带面研究台州民营经济蓬勃发展奥义,为促进二道江实施“五转”提供政策参考。提升抓乡村振兴的能力,以“同济·黄岩乡村振兴学院”为依托,深入学习黄岩区“美丽乡村”建设,将乡村振兴与干部教育进行深层次融合。提升抓改革创新的能力,重点学习黄岩区在城市建设、环境治理、“最多跑一次”改革等方面的先进经验和做法,补足干部思想上的“短板”。