通化市:今天白天到夜间小雨转中雨,西南风2-3级,最高气温26度;最低气温22度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
西江镇文明城市创建抓得实
日 期:2018-07-11 09:10
    今年以来,通化县西江镇结合特色小镇建设,创新工作方法,以理念为先导,以创建为抓手,多角度扎实开展文明城市创建工作。
  加大宣传力度。西江镇将宣传工作贯穿创城工作始终,利用各种媒体和阵地向干部群众及时传达县委、县政府的创城工作部署,大力营造舆论氛围,引导全镇上下坚定信心、振奋精神,激发参与创建全国文明城市的积极性,不断提高干部群众的知晓率、参与率、支持率和满意率。共组织村干部培训班4期、制作条幅14个、宣传牌300余块,打造诗词长廊、诗词沙龙、诗词墙等景点5处。
  加强乡风文明建设。加强党风廉政建设,推进全面从严治党。严格规范政务行为,推进依法行政。加强基层党群组织建设,打造“智慧党建”新模式,实现党风政风引领乡风文明建设。弘扬法治精神,建设社会主义法治文化。大力弘扬志愿精神,实现志愿服务制度化,注册志愿者人数30人,开展志愿活动10余次。
  加强环境卫生建设。西江镇以强化日常精细化管理为突破口,大力开展环境卫生集中整治活动,进一步提升了镇域环境卫生质量。从3月份到现在,先后7次组织机关干部清理镇区三小五堆50余处。同时对占道经营、露天烧烤、绿化养护、广告牌匾、行业管理等方面进行了综合整治,镇域环境得到有效提升。文明城创建活动开展至今,西江镇开展各类专项整治工作6次、政策法规宣传3次,清理占道经营26处、露天烧烤2处、门前堆物40处,拆除违规牌匾1块,清理小广告70处,有效推进了西江镇文明城创建工作。
  加强美丽乡村建设。绿化方面,在岔信村栽植各类树木共3153棵,打造长白山植物园一处;在龙头山广场栽植观赏类灌木共1000株;在公路沿线各村栽植王族海棠、云杉等4000余棵;美化方面,栽植串红、孔雀草等草本花卉45万棵,打造大小花海10个;实施东江湿地荷花入湖工程,完成清淤面积共2000平方米,栽植荷花5000株;在全镇公路沿线以及各村巷路种植扫帚梅共50公里,补植黑心菊17公里。通过绿美化工程,全面改善了农村人居环境,满足了人民群众对美好生活的向往,持续提高人民群众的获得感、幸福感和满意度,从而使创城工作真正成为民心工程、德政工程。