通化市:今天白天到夜间中雨转小雨,偏南风2-3级,最高气温25度;最低气温18度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
凉水朝鲜族乡建成全市首个垃圾裂解处理厂
日 期:2018-07-10 08:59
    近日,坐落于集安市凉水朝鲜族乡凉水村的全市首个农村生活垃圾裂解处理厂顺利竣工,并进行试运行。这座由凉水朝鲜族乡引进的花园式垃圾处理厂,建设总面积约600平方米,建筑面积406平方米,年处置垃圾能力1500吨以上,将集中处理凉水朝鲜族乡的生活垃圾。该项目经过充分的前期准备工作,通过专家评审、设备调试及数据检测,引进国内先进、成熟的技术和环境污染治理措施,采用热裂解工艺将垃圾进行无害化处理。整套系统包含人工分拣、人工送料、热解垃圾、烟气高压螺旋喷淋、高压脱硫中和处理、高压液气分离、外置净化装置等在内的11道热裂解作业,各项生产排放指标均优于国家排放标准。项目建成后,颠覆了垃圾填埋、集中转运的传统模式,大大降低了处理成本,最大程度实现了节能环保、变废为宝、节约土地和能源再生利用的目标,开启了“凉水”垃圾处理新模式。