通化市:今天夜间到明天白天小雨,偏南风2-3级,最低气温15度;最高气温21度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
集安市民政局着力打造“四个环境” 全面提升软环境建设工作
日 期:2018-06-14 14:19

  集安市民政局作为与群众密切相关的部门,在队伍建设、作风建设、依法行政和为民服务上下功夫,积极打造便民利民的服务环境,全力提升软环境建设工作水平。 

  一、持续开展教育实践活动,着力打造干部队伍的学习环境。切实发挥“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动在加强学习、改善风貌、推进工作的作用,进一步抓好党员干部的党风廉政教育、职工道德教育和爱岗敬业教育,在全系统形成比学赶超的浓厚学习环境。 

  二、切实加强机关作风建设,着力打造风清气正的办公环境。全力抓好机关管理,坚持实施外出公示制度,设立人员去向告知板,及时掌握人员动态;科室职能上墙,明确细化任务分工,杜绝部门之间相互推诿扯皮;严查办公电脑无关软件,净化网络办公环境;定期考核机关干部出勤执纪,发现违纪行为及时纠正处理。 

  三、深入推进“只跑一次”工作,着力打造为民服务的政策环境。在推进“只跑一次”的工作中,本着“能减即减”服务工作理念,全方位梳理建立权责清单,全力删减各项业务可能存在的不必要冗余环节,全面优化服务职能。同时,按照市委、市政府“减证便民”专项活动要求,安排业务科室和协调相关单位,全力清理各类无谓证明,减少办事手续和简化办事流程。 

    四、真正发挥纪委监督职能,着力打造方便快捷的办事环境。通过明察暗访的方式,认真督导检查机关科室和下属单位工作人员在工作、纪律、作风等方面的问题,重点查找“窗口”单位是否存在吃、拿、卡、要,刁难群众,是否存在“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象或违规行为,对出现的违纪违规问题,严肃查处、从严问责,为群众营造快捷高效的办事环境。