通化市:今天白天到夜间中雨转小雨,西南风2-3级,最高气温21度;最低气温15度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
“花满江南 摇滚集安” 第五届鸭绿江花海旅游节“燃”情开幕
日 期:2018-06-14 08:23

  
    为了进一步展示集安市城市魅力和蓬勃发展活力,全力推进全域旅游加快发展。6月12日,以“花满江南 摇滚集安”为主题的第五届鸭绿江花海旅游节在集安市凉水乡通天村的油菜花海景区盛大开幕。

 

  活动邀请新华社、人民日报、中央电视台、新华网、吉林电视台、吉林广播电台等80余家媒体、单位及国际友人参加。 

  2017年6月,大鹏导演的电影《缝纫机乐队》在集安开机,一场摇滚的饕餮盛宴随之响彻鸭绿江畔,给人们留下了美好激情的回忆。为了充分利用这一资源,本届花海旅游节更将主题放在摇滚上,在花海中搭建了舞台。熟悉的摇滚歌曲《都选C》、《塑料袋》、《不再犹豫》、《远走高飞》、《一起摇摆》、《悟空传》、《我的未来不是梦》、《我相信》、《海阔天空》、《再见梦想》荡漾在花海上空,彻底点燃夏日激情。 

  
    鸭绿江油菜花海景区南隔鸭绿江与朝鲜楚山郡相望,西与辽宁省宽甸满族自治县毗邻。每年6月是集安油菜花盛开的季节,整个鸭绿江河谷里流香溢彩,乘一江之水,赏两国风光。景区面积2000余亩,盛花期在6月10日至7月15日。随着地势的高低起伏,成片的油菜花犹如一层一层的金色波浪,与远山近水和村落人家交相辉映,构筑出一幅幅美轮美奂的乡居画卷。

 

  集安油菜花海景区于2014年对外放开至今,已累计投入资金2300余万元,在建设了大量配套设施的同时,更是打造了水车、风车、灯笼墙、跷跷板、稻草人、秋千等景观设施,增设了游船、游艇、漂流等旅游项目,目前已成为东北地区集主题花卉观光、游船游艇、娱乐互动、餐饮住宿、篝火晚会等于一体的综合服务型景区。运营4年以来,村民每年每户通过土地流转直接增收2000元;在旅游方面,带动了通天村十几户乡村民宿和二十几户农家乐,间接收入上千万元。未来油菜花海将带动沿鸭绿江一线5个村屯、1000余户农户致富。 


  近年来,集安市立足生态优势和旅游资源优势,大力推进全域旅游发展,在天然、精品、原生态上做文章,在观赏、休闲、娱乐上下功夫,重资打造了鸭绿江油菜花海景区。如今此景区已经成功晋升为3A级国家旅游景区,成为集安一张重要的旅游名片。