通化市:今天白天到夜间中雨转小雨,西南风2-3级,最高气温21度;最低气温15度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
西江镇多措并举防范安全事故发生
日 期:2018-06-14 08:32
    连日来,通化县西江镇认真贯彻落实上级部门关于安全生产的部署安排,切实增强责任意识、忧患意识和危机意识,以强烈的使命感、责任感和紧迫感,推进安全生产各项工作全面落实,多措并举,全力防范各类安全生产事故发生。
  对各类生产经营单位和场所的安全隐患进行排查,重点检查镇域内各企业、学校、敬老院等公共场所的消防设施情况,对存在问题的下发整改通知书,限时整改。
  把汛期的安全生产工作摆到突出位置,提前安排,加强巡查和信息报送,提前备好各项防汛物资,制定防汛值班表,组织应急救援队伍,全力防范应对各类自然灾害引发的安全事故。
  以“安全生产月”活动为载体,加大宣传力度,培训安全技能,利用集市、“新时代传习所”和微信群等对群众普及安全知识,凝聚全社会安全发展共识。
  结合演练计划,提高应急救援处置水平,组织中小学师生500余人开展了地震应急演练,组织全镇各村消防员共260余人开展了消防安全应急演练,增强应对突发事故的应急意识,提高整体应急反应能力。