通化市:今天白天到夜间小雨转多云,西南风2-3级,最高气温22度;最低气温15度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
集安市强化医药生产企业安全生产工作
来 源:通化日报   日 期:2018-06-07 07:48

 

  为了进一步做好医药生产企业安全监管工作,进一步提升企业的安全管理水平,6月5日,集安市安委办主任、安监局局长郭元强带领相关工作人员组成检查组,对全市4户医药生产企业进行安全生产专项检查。

  此次检查采取听汇报、查阅资料、现场查看等方式,对辖区内4户医药生产企业的安全生产工作进行巡查检查,并结合巡查检查发现的问题,有针对性的提出具体意见和建议。检查组对企业安全责任制度是否落实到位、管理制度是否扎实有效、消防安全设施是否完好、有无违规用火用电行为以及安全警示标语是否完好等情况进行了重点检查。对检查中发现的一般隐患问题要求负责人立即整改,确保安全隐患查处一处整改一处。对安全生产主体责任落实不到位,问题比较突出的一户企业下达整改指令,要求其限期整改,并对安全生产负责人进行了约谈。 

  郭元强强调,企业要树立“生命至上,安全发展”理念,加强安全检查日常排查力度,对发现的隐患要立即整改;要加强员工的教育培训力度,使员工扎实掌握安全技能;要加强应急演练力度,使员工掌握紧急处险和逃生本领。企业要上下合力,齐抓共管,为全市的安全稳定做出应有贡献。