通化市:今天白天到夜间晴间多云;西南风4-5级,最高气温15度;最低气温4度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
东昌区江东乡积极推进“只跑一次”工作
日 期:2018-04-16 10:09

  为更好地服务群众,进一步落实好“只跑一次”活动,东昌区江东乡各村建立健全村干部坐班、值班制度,实行领办式、预约式、代办式服务模式,将服务制度整理成册、制定办事服务流程图,将办事流程循环播放。

  东昌区江东乡各村制作“一卡清”标牌,发放便民服务卡,及时向农民群众公开服务项目、服务流程、服务人员及联系电话。通过各项机制的逐步完善,村级组织服务意识、服务能力明显增强,凝聚了民心,夯实了基础。
  各站所、办同时开设巡回服务窗口,开展组织下沉到村服务,把服务送到村里、送到群众家门口,最大限度地方便群众办事。真正打通“最后一公里”,服务“最远一家人”。
  各村创新开设代交话费、快递收发、淘宝e购等服务窗口,便民服务水平得到有效提升。其中横道子引进使用互动点评播报系统,利用该系统将办事流程、各项规章制度、惠农政策等消息及时公布,方便百姓知晓查询;积极开展“下基层,访民户,解民忧,送温暖”大走访活动,活动的开展架起了乡村干部服务群众的“连心桥”,增强了基层党建工作活力。