通化市:今天白天到夜间晴间多云;西南风4-5级,最高气温15度;最低气温4度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
辉南县不断增强交通运输保障能力
日 期:2018-04-16 08:50

  近年来,辉南县主动适应经济发展新常态,全面深化运输领域改革,推动转型升级,夯实基础建设,提升城乡客运服务水平,推进现代物流加速发展,不断增强交通运输保障能力和服务水平。

  加快交通基础设施建设。该县交通运输系统集中主要力量进行公路建设,成果颇丰。其中,朝庆线改造和辉楼线改造为两个重点项目,现已完工,目前正处于绿化阶段;旅游环线项目建设总里程46公里,三级公路标准,该项目的建设对辉南县旅游事业的发展起到了推波助澜的作用;普通农村公路建设项目中的石楼线—三岔屯、辉三线—戚家堡村、抚公线—三合村,现均已完工,农民出行变得更加方便快捷,农村道路更加畅通无阻。

  提高公路桥梁养护管理。2017年,该县专养路线共有3条,专养里程总计149.08公里;非专养县道 216.807公里、乡道 543.697公里、村道 140.514公里,该县积极采取各种措施,做好路况恢复工作。今年进入3月份后该县交通运输系统对春季路况恢复工作进行了安排和部署,督促养路员工上路,尽早投入路况恢复工作。同时,加大检查和监管与指导力度。清理越冬垃圾1042立方米,种植紫穗槐20万株,龙湾隧道补充灭火器50个,轮廓标拆移安装1002根,种植百日草、黑心菊、孔雀草等33万余簇,桥栏钢扶手刷油561平方米,标志杆刷油173平方米,补植云杉3100棵,安装示警牌7个,完成抚公线朝阳水渠小桥危桥改造工程1座,完成抚公线、辉三线、永新线的里程碑传递和百米桩安装工作。与此同时,坚持“预防为主,防治结合”的原则,积极做好桥涵隧道隐患排查与预防。对管养的桥涵隧道进行了全面检查,对检查发现的安全隐患建立台账,并进行整改,确保安全无事故。

  保障运输管理服务于民。优化农村客运网络,该县现有行政村143个,通车率为100%;自然屯510个,通车率为98%,新增了5个自然屯通客车,逐步提高农村客运网络覆盖率。加快驾培服务模式改革,在驾驶员培训机构开展学员评价机制,并在网上公布驾培机构和教练的诚信等级、培训质量及学员评价,为学员自主选择提供参考。督促各驾培机构推广“先培训后付费”“一对一”“一人一车一教练”等新型服务模式。同时,对驾培机构现有IC 卡计时培训系统进行升级改造,扩展平台功能,并对驾培机构收费标准、办理流程进行了公示。所有教练车全部安装卫星定位终端,统一纳入平台管理。

  促进现代物流加速发展。结合该县农产品、医药等优势产业发展,确定鸿丰物流为该县推广使用物流标准化车型和甩挂运输试点单位,开展多式联运,“一单制”全程无缝运输服务。该县交通运输系统积极与省、市等相关部门进行沟通,协助企业申请交通部补助资金。鼓励物流企业围绕国家级和区域级物流节点城市,建设多式联运型和通用集散型物流园区。