通化市:今天白天到夜间晴间多云,西北风2-3级,-17/-3℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
辉南县纪委到贫困户家送“礼”
日 期:2018-02-14 11:46
  为了落实精准扶贫任务,推动贫困户从“被扶贫”到“主动脱贫”,2月2日至2月5日,辉南县纪委到辉南县样子哨镇和辉发城镇走访慰问困难群众,为困难群众送“礼”。
  节前“串门”,帮思想。由县纪委、县监察委员会主要领导带队,到劳动模范、低保户、优抚对象和贫困党员家中,发放白面21袋、豆油20桶、慰问金4000元。到贫困户家中,了解其家庭成员的生活状况、身体状况和思想状态,帮助他们更新观念、转变思想、提高认识,树立克服困难的坚定信念和决心。
  落实“资金”,定产业。针对如何帮助和引导贫困户选择致富产业,发挥自我造血功能,增产增收,摆脱贫困这一扶贫工作的难点问题,县纪委根据村情和贫困户的实际情况,帮助村民确定主导产业,确定了香菇种植项目为扶贫项目,县纪委投入资金15万元,把贫困户纳入项目中,每年年底为其分红,提高其生活质量,达到脱贫标准。
  破除“陋习”,移风易俗。协助保安村出台了《村规民约》,成立了红白理事会等组织,带头破除地方陈规陋习,用新理念、新举措打造新农村的新风尚。协助出台了《环境卫生整治方案及“星级卫生户”评选标准》,对本村常住户实行动态星级管理,启动星级卫生户评选活动,破解农村环境卫生脏乱差这一顽疾,实现村容整洁、新年新面貌。