通化市:今天白天到夜间小雪,西南风3-4级,-16/0℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
英额布镇多举措推进农业发展
日 期:2018-02-09 10:20

  通化县英额布镇始终坚持以“科技服务三农”为宗旨,以“农业增效、农民增收、农村稳定”为目标,依靠科技发展农业生产,依靠科技狠抓经济建设,依靠科技建设社会主义新农村。

  技术培训力度进一步加大。该镇采取课堂讲学与田间指导相结合、系统培训与突出重点相结合、入户指导与印发资料相结合的多层次培训方式开展技术培训,取得了良好效果。今年已举办技术培训2次,参训人员合计达到100余人次,发放技术资料200余份,现场技术指导40余人次,有效提高了农民的科技素质,促进了实用技术的普及和应用,帮助农民解决了农业生产中遇到的难题。
  科技示范户服务质量进一步提高。今年,该镇继续强化措施,对全镇50个科技示范户搞好技术服务。每名技术人员联系10个科技示范户,通过细化措施、强化考核,确保技术指导员全年上门指导次数不少于10次,科技示范户主导品种和主推技术的入户率达到100%。
  测土配方工作进一步加强。成立了由主要技术骨干参加的县测土配方工作技术指导小组,由镇农业站牵头配合,聘请农业中心专业人员进行技术指导。共为9个村免费测验土样70份,其中水田26份、旱田44份。