通化市:今天白天到夜间晴间多云;偏西风2-3级,最高气温-9度;最低气温-19度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
集安市安监局荣获全国安全生产监管监察先进单位称号
日 期:2018-02-08 14:07
  近日,集安市安监局被国家安全监管总局、国家煤矿安监局授予“全国安全生产监管监察先进单位”荣誉称号,成为吉林省获得表彰的唯一一个县级安监局,也是通化地区安全生产监管系统唯一获得此项殊荣的单位。同时,集安市安监局副局长邱伟荣获“安全生产监管监察先进个人”荣誉称号。这也是该局自成立十三年以来,在历任五届领导班子的带领下,迄今为止,取得的最高荣誉。
  2017年,该局在集安市委、市政府的坚强领导下,坚守“红线”意识,强化“底线”思维,安全生产责任体系进一步完善,强化组织领导,狠抓“一岗双责”,强化工作推进,突出齐抓共管,强化责任落实,严格责任追究。坚持预防为先,强化监管执法,安全大排查大整治力度空前,在全市范围内强力推进11类18项安全生产专项整治行动。同时,坚持教育为重,强化素质提升,安全大宣传大培训氛围浓厚。此外,该局继续深化安全标准化建设,提升企业本质安全水平,扎实推进安全生产示范创建,增强基层安全保障能力,全市安全生产形势持续稳定好转,连续多年获通化市政府先进表彰。
  集安市安监局领导班子表示,该局将继续坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,抓好今年的安全生产各项工作,真抓实干,开拓创新,为全市的经济发展和社会稳定作出新的更大的贡献。(集安市安监局  张雪梅)